Unsere Bildungseinrichtungen

Ein umfangreiches professionelles Programm der Erwachsenen- und Familienbildung bieten unsere Familienbildungsstätten und Bildungswerke an. > mehr

Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Unsere Katholischen Bildungswerke

Unsere Katholischen Bildungswerke erstellen ihr Angebot in enger Kooperation mit den Pfarrgemeinden, Verbänden und anderen kirchlichen Institutionen. Dadurch halten sie ein umfangreiches Bildungsangebot "vor Ort" vor, richten ihr Angebot an den Bildungsbedarfen und -interessen von Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus und erreichen eine große soziale Reichweite.

Unsere Katholischen Bildungswerke bieten ein inhaltlich vielfältiges Bildungsprogramm für Erwachsene und Familien an. Es umfasst Veranstaltungen zu theologischen Themen, gesellschaftspolitischen und pädagogischen Fragen. Weitere Schwerpunkte liegen in der Qualifizierung Ehrenamtlicher für die Mitarbeit in Kirche und Gesellschaft, der Medienarbeit sowie in kulturellen Bildungsangeboten (Ausstellungen, Filmarbeit, Literatur).

Entsprechend der Ausrichtung an den Bildungsbedarfen vor Ort sind die Zuständigkeiten unserer Katholischen Bildungswerke regional gegliedert: