Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

In der Kursliste berücksichtigte Angebote:

Die Kursliste umfasst neben den Veranstaltungen

> unserer Familienbildungsstätten und
> unserer Bildungswerke auch das Angebot
> der Familienforen der Kath. Familienbildung Köln und
> des ASG Bildungsforums Düsseldorf.

Bei den Veranstaltungen gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen des jeweiligen Veranstalters.

Weitere Angebote der katholischen Erwachsenen-
und Familienbildung:

In der Kursliste kann das Angebot der folgenden Bildungseinrichtungen aus technischen Gründen leider nicht erfasst werden:

> Familienforum edith stein Neuss
> Katholisch Soziales Institut (Siegburg)
> Thomas-Morus-Akademie Bensberg

"Umsatzsteuerpflicht von Kirchengemeinden"

Am 01.01.2021 tritt die Neuregelung der Umsatzbesteuerung gemäß § 2b Umsatzsteuergesetz in Kraft. Bis dahin werden die wichtigsten Neuerungen und die damit verbundenen praktischen Auswirkungen für die Kirchengemeinden in einer Veranstaltungsreihe halbjährlich schrittweise vorgestellt. Die Termine der vierten Reihe finden im September 2020 statt.

Auch wenn Sie nicht an der ersten, zweiten oder dritten Veranstaltungsreihe teilgenommen haben, sind Sie in der vierten Veranstaltungsreihe willkommen. Allerdings werden Sie gebeten sich mit Hilfe der Handouts zur ersten, zweiten bzw. dritten Veranstaltungsreihe mit den Inhalten aus diesen Veranstaltungen zu beschäftigen. Zu den Handouts kommen Sie über die folgenden Links: Handout Reihe 1 - Handout Reihe 2 - Handout Reihe 3.

Die Termine der vierten Veranstaltungsreihe finden jeweils an zehn Orten im Erzbistum Köln statt: in Altenkirchen, Bergheim, Bonn, Düsseldorf, Euskirchen, Gummersbach, Köln, Neuss, Siegburg und Wuppertal. In Köln und Düsseldorf sind mehrere Termine geplant.

> Die Veranstaltung der vierten Reihe in Neuss (28. September) finden Sie hier.

Eine Hilfestellung zum Start der Online-Anmeldung finden Sie unterhalb der Veranstaltungsliste.

Daten werden geladen...

Hinweis zum Start der Online-Anmeldung

• Klicken Sie zunächst bei der von Ihnen ausgewählten Veranstaltung auf den Button "für Online-Anmeldung vormerken".
  • Suchen Sie dann die Überschrift "Merkzettel für meine Online-Anmeldungen".
    Bei Desktop-Geräten finden Sie sie rechts oben auf der Seite unterhalb des Fotos mit dem Kölner Rheinpanorama, bei Smartphones zum Teil auch unterhalb dieser Anleitung.
  • Klicken Sie auf den Button "> online anmelden" etwas unterhalb der Überschrift "Merkzettel für meine Online-Anmeldungen".
  • Die Online-Anmeldung startet anschließend in einem neuen Fenster oder auf einer neuen Registerkarte.