Zurzeit haben wir keine freien Stellen.

Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Veranstaltungen zur Misereor-Fastenaktion 2018

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. begleitete die Misereor-Fastenaktion 2018 "Heute schon die Welt verändert / Have you changed the world today" mit Vortragsveranstaltungen des Misereor-Projektpartners Pfarrer Frederick D'Souza aus Indien.
Frederick D'Souza (Foto: privat)

Frederick D'Souza ist Geschäftsführer der Caritas in Indien. Auch unter äußerst schwierigen gesellschaftlichen Rahmenbedingungen ist die Caritas in Indien davon überzeugt, dass sich die Welt verändern lässt. Sie ist davon überzeugt, dass die Menschen am Rand der Gesellschaft ihr Schicksal in die Hand nehmen können und die Welt für sie selbst und für alle anderen zu einem besseren Ort machen können. Frederick D'Souza wird berichten, wie die Caritas in Indien hierzu beiträgt.

Misereor führt die Fastenaktion "Heute schon die Welt verändert? / Have you changed the world today?" 2018 gemeinsam mit der Kirche in Indien durch. So werden die Veranstaltungen mit Frederick D'Souza zu einer gemeinsamen Suche nach den Chancen und Wegen, die Welt zu verändern - in Deutschland und in Indien.

Frederick D'Souza war vom 20. Februar bis zum 2. März 2018 im Erzbistum Köln zu Gast sein. Neben zahlreichen Veranstaltungen an Schulen gab es öffentliche Veranstaltungen mit ihm in Düsseldorf, Remscheid, Odenthal, Brühl, Köln, Erftstadt und Leverkusen.

Ein Interview mit Pfarrer Frederick D'Souza wurde am 11. März 2018 in der Sendung "Himmel und Erde an Rhein und Erft" ausgestrahlt. Hier das Interview anhören.