Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Paare auf dem Weg zur Ehe begleiten

„Die Liebe zweier Menschen ist stets auch ein Geheimnis, das alle Regeln und alles Machbare transzendiert.“ (Norbert Wilbertz)

Großes Interesse in der Familienbildung: Pikler-Buch in 2. Auflage erschienen

Die Pikler-Pädagogik wird zunehmend als pädagogische Grundlage in der Familienbildung rezipiert. Das zeigt der Erfolg des Theorie- und Praxisbuches zur Pikler-Pädagogik in der Familienbildung.

Probleme beim Start der Online-Anmeldung behoben

Veränderte Sicherheitseinstellungen in Internetbrowsern hatten zuletzt den Start unserer Online-Anmeldung behindert. Dieses Problem ist nun behoben worden.
   > weiter

Wie Empowerment gelingen kann! Ein internationaler Austausch zwischen Deutschland und El Salvador über Ansätze in der (Jugend-) Sozialarbeit

Freitag, 8. März 2019, 10.00 - 15.00 Uhr, Katholisch-Soziales Institut, Bergstr. 26, 53721 Siegburg

"Mein neuer Lebensplan" - Misereor-Aktion 2019

Jungen Menschen einen Weg ins berufliche Leben zu bahnen und dabei gleichzeitig den Teufelskreis von Armut, Gewalt und Perspektivlosigkeit in der Gesellschaft zu durchbrechen - wie das gehen kann, zeigt Daysi Raquel Rodríguez Fuentes.

Bildungswerk lädt ein zu Glaubenskursen

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln veröffentlicht eine Übersicht aller Angebote zur Glaubensbildung in den Katholischen Bildungswerken und Familienbildungsstätten im Erzbistum Köln.

Mitarbeiter/-innenfortbildung sichert Qualität der Bildungsarbeit

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. trägt zur Qualität seiner Bildungsarbeit mit einem umfangreichen Angebot an Fortbildungen für haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/-innen bei.
   > weiter

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildungsreihe für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.

Schutz vor sexualisierter Gewalt

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. hat ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt entwickelt, damit seine Bildungswerke und Familienbildungsstätten sichere Räume für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind:

Einladung, den christlichen Glauben kennenzulernen

Alle, die den christlichen Glauben erstmals oder wieder neu kennenlernen wollen, und alle, die ihren christlichen Glauben vertiefen wollen, lädt das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. in seine Veranstaltungen ein.