Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Jetzt neu: das "Sprachanker-Startset"

Die Sprachanker-Materialien haben Zuwachs bekommen. Ab dem 06.09.2017 steht das neue "Startset zur Gestaltung von Deutschkursen mit Geflüchteten" kostenlos zum Download bereit.

Medienwerkstätten ausgezeichnet

Medienwerkstätten des Bildungswerks der Erzdiözese Köln e.V. gewinnen drei Bürgermedienpreise der Landesanstalt für Medien NRW. Der Bürgermedienpreis ist einer der wichtigsten Preise für Bürgermedien in Nordrhein-Westfalen.

250. Integrationskurs gestartet

Seit 2005 ist das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. anerkannter Träger für Integrationskurse und veranstaltet bereits seinen 250. Kurs.

Veranstaltungen zur Misereor-Fastenaktion 2017

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. begleitete die Misereor-Fastenaktion 2017 "Die Welt ist voller guter Ideen. Lass sie wachsen" mit Vortragsveranstaltungen der Misereor-Projektpartnerin Fatimata Valéa Diallo aus Burkina Faso.

Lichte Stille. Neue geistliche Musik im Bergischen Land

Das auf die Jahre 2016, 2017 und 2018 angelegte Projekt fördert neue geistliche Musik im Bergischen Land. Es wird gemeinsam realisiert von Erwachsenenbildung, katholischer und evangelischer Kirchenmusik und Pastoral sowie kommunalen Partnern.

Engagiert & qualifiziert:
Fortbildungen für Ehrenamtliche in der Flüchlingshilfe

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. unterstützt Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe durch vielfältige und zahlreiche Fortbildungsangebote.

Veranstaltungen zur Misereor-Fastenaktion 2016

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. begleitete die Misereor-Fastenaktion 2016 mit Vortragsveranstaltungen von Misereor-Projektpartnern.
   > weiter

Über das neue Qualifizierungsangebot "Sprachanker"

Sprachangebote sind ein wesentlicher Bestandteil der Willkommens- und Integrationskultur für Geflüchtete. Sie öffnen das Fenster zur Welt der noch unbekannten Sprache und bieten eine erste Orientierung für das Leben in Deutschland.

40-jähriges Jubiläum

Von "Abendmahl" bis "Zuwanderung" - 40 Jahre Vielfalt in der Erwachsenen- und Familienbildung. Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. feiert Geburtstag.
   > weiter

Bildung stärkt. Kirche bildet.
Perspektiven kirchlicher Erwachsenenbildung

Fachtagung zum 40jährigen Bestehen des Bildungswerks der Erzdiözese Köln e.V. am 21.10.2015