Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Aktuelle Nachrichten

Wie Empowerment gelingen kann! Ein internationaler Austausch zwischen Deutschland und El Salvador über Ansätze in der (Jugend-) Sozialarbeit

Freitag, 8. März 2019, 10.00 - 15.00 Uhr, Katholisch-Soziales Institut, Bergstr. 26., 53721 Siegburg

"Mein neuer Lebensplan" - Misereor-Aktion 2019

Jungen Menschen einen Weg ins berufliche Leben zu bahnen und dabei gleichzeitig den Teufelskreis von Armut, Gewalt und Perspektivlosigkeit in der Gesellschaft zu durchbrechen - wie das gehen kann, zeigt Daysi Raquel Rodríguez Fuentes.

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildung für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.

Schutz vor sexualisierter Gewalt

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. hat ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt entwickelt, damit seine Bildungswerke und Familienbildungsstätten sichere Räume für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind:

Einladung, den christlichen Glauben kennenzulernen

Alle, die den christlichen Glauben erstmals oder wieder neu kennenlernen wollen, und alle, die ihren christlichen Glauben vertiefen wollen, lädt das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. in seine Veranstaltungen ein.
   > weiter

Qualifizierung Kindertagespflege: Der Lernansatz Kompetenzorientierung geht in die Praxis

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. macht sich stark für das kompetenzorientierte Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege (QHB).
   > weiter

Veranstaltungen zur Woche für das Leben 2018 "Kinderwunsch. Wunschkind. Unser Kind!"

Zahlreiche Veranstaltungen rund um die Themen Kinderwunsch, Schwangerschaft und Pränataldiagnostik bot das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. zur Woche für das Leben 2018 an.

Veranstaltungen zur Misereor-Fastenaktion 2018

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. begleitete die Misereor-Fastenaktion 2018 "Heute schon die Welt verändert / Have you changed the world today" mit Vortragsveranstaltungen des Misereor-Projektpartners Pfarrer Frederick D'Souza aus Indien.

Neue Fortbildung für interkulturelle Brückenbauer/-innen

Eine neue Qualizierung für Menschen, die auf Honorarbasis als Kommunikations- und Kulturmittler/-innen in Tageseinrichtungen für Kinder arbeiten wollen, bietet das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. gemeinsam mit dem Diözesan-Caritasverband an.
   > weiter

Jetzt neu: das "Sprachanker-Startset"

Die Sprachanker-Materialien haben Zuwachs bekommen. Ab dem 06.09.2017 steht das neue "Startset zur Gestaltung von Deutschkursen mit Geflüchteten" kostenlos zum Download bereit.