Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Unser neues Logo

Seit über 40 Jahren unterstützen die regionalen Katholischen Bildungswerke und Familienbildungsstätten die Pfarreien und katholischen Institutionen im Erzbistum Köln. Darüber hinaus werden mit Partnern aus Kultur, Politik und Gesellschaft gemeinsame Bildungsanliegen aufgegriffen und umgesetzt. Entscheidend dabei ist das inhaltliche Spektrum, das von Abendmahl bis Zuwanderung reicht. Unsere gemeinsamen Veranstaltungen erschließen vertiefende Kenntnisse und Wege zum christlichen Glauben, vermitteln Orientierung, Werte sowie Kompetenzen, die im Alltags- und Zusammenleben von Familie und Gesellschaft  wichtig sind. Die Qualifizierung von Ehrenamtlichen in verschiedenen kirchlichen und gesellschaftlichen Handlungsfeldern nimmt hierbei einen immer größeren Bereich ein.

Auch wenn wir spezifischen Inhalten verpflichtet sind, wandelt sich immer wieder die ästhetische Gestaltung, in der die Inhalte präsentiert werden. So haben wir in den vergangenen Monaten ein neues Design zur Präsentation und Kommunikation unserer Angebote und unserer Dienstleistungen für Bildungspartner entwickelt. Es soll die Leitgedanken, die unsere inhaltliche Arbeit prägen, deutlich machen:

• Zentral für das neue Erscheinungsbild ist das Motiv der Verknüpfung und Vernetzung, das unsere Arbeitsweise kennzeichnet. Die Erwachsenen- und Familienbildung im Erzbistum Köln lebt davon, dass sich viele Kooperationspartner in den Regionen vernetzen und zusammenwirken.
  • Sie lebt davon, dass Menschen miteinander in Kontakt kommen, sich neue Inhalte gemeinsam erschließen und ihre Erfahrungen miteinander teilen.
  • Bildung heißt wachsen und sich entwickeln.

Die Grafik ist abgeleitet von den vielen Standorten in den Regionen des Erzbistums Köln, an denen wir pointiert christlich, professionell, engagiert und aktuell wirken wollen.

Dieses Selbstverständnis soll das neue Logo und die gesamte Gestaltung verdeutlichen. Wir geben Bildung besondere Qualität: fachlich und menschlich.