Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Deutsch lernen

Sprach- und Integrationsangebote für Geflüchtete

Das Katholische Bildungswerk Bonn bietet mit Pfarrgemeinden, kirchlichen sowie städtischen Einrichtungen über das gesamte Stadtgebiet verteilt Sprachkurse für geflüchtete Menschen an. Das Erlernen der deutschen Sprache ist der Schlüssel zur sozialen Integration und die Grundlage für den Zugang zu Qualifizierungs- und Beschäftigungsangeboten.

Das Sprachniveau der Kurse reicht von Alphabetisierung bis hin zu B2. Parallel hierzu finden Kurse zur Grammatikvertiefung sowie Kurse zu Leben und Alltag in Deutschland statt. Frauen erhalten in speziellen Frauenkursen die Möglichkeit, ihre Sprachbarriere zu überwinden, um so am öffentlichen Leben teilhaben zu können.

Unser Angebot:

Alphabetisierungskurse
Sprachkurse für Geflüchtete von Niveau A1 bis B2
Sprachkurse für geflüchtete Frauen
Grammatikkurse
Interkulturelle Angebote

Termine für einen Einstufungstest können mittwochs in der Zeit von 10 bis 12 Uhr vereinbart werden.

Für Terminvereinbarungen und weiterführende Informationen kontaktieren Sie bitte:

Katrin Smeets
Telefon: 0228/42979-107