Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

City-Forum

Daten werden geladen...

City-Forum- Programm 2. Halbjahr 2019

'Numi-Numi' – Hebräische Lieder Sakrale und weltliche Gesänge aus dem alten und neuen Israel
Sonntag, 08. September 2019, 18:00 Uhr

Die Reihe ‚City-Forum‘ ist ein Diskussions-Forum für aktuelle theologische, politische und ästhetische Themen an verschiedenen Orten der Bonner Innenstadt (und zuweilen auch etwas außerhalb des Stadtkerns). Vom Gangolfsaal im Münster-Carré bis zur Schlosskirche und dem Haus der Evangelischen Kirche, von der Buchhandlung bis zur Synagoge markieren Orte und Kooperationspartner die Vielfalt der Themen. Die Vorträge, Workshops und Lesungen sollen helfen, die eigene Position zu kontrovers und oft auch hitzig diskutierten Fragen argumentativ zu schärfen, denn das Denken kann man nicht delegieren.

‘‘Numi-Numi‘‘ – Hebräische Lieder
Sakrale und weltliche Gesänge aus dem alten und neuen Israel
So 08.09.2019 | 18.00 Uhr
Esther Lorenz mit Gitarrist Peter Kuhz
Lutherkirche | Reuterstraße 11 | 53113 Bonn
Eintritt: 8,00 EUR | erm. 5,00 EUR (Abendkasse)
Diese musikalische Reise durch das Judentum führt in die biblische Zeit des Segens, den Isaak irrtümlicherweise seinem zweitgeborenen Sohn Jakob zusprach („V‘yiten l‘cha“), erzählt von der Sehnsucht König Davids nach Gott, als er sich in der Wüste Juda befand (Psalm 63), zitiert die Worte zweier Geliebter aus dem Hohelied („Dodi li“) und besingt den „Abend der Rosen“ in „Erev shel shoshanim“ – ein modernes israelisches Liebeslied, das oft auf Hochzeiten gespielt und gesungen wird. Weniger bekannt ist die Musik der sephardischen Juden, die sich nach ihrer Vertreibung aus Spanien im Mittelalter in ganz Südeuropa, in Israel sowie in New York ansiedelten.

www.estherlorenz.de

Flyer City-Forum 2. Halbjahr 2019