BW_Seiten_Teaser

Kreuzung an St. Helena und ONLINE per Zoom
Bornheimer Str. 130
53111 Bonn

Die beiden Herausgeber des Buches „Frauen ins Amt!“, die Benediktinerin Sr. Philippa Rath und der Hochschulpfarrer Burkhard Hose haben 100 persönliche Erfahrungszeugnisse von Kirchenmännern gesammelt: Bischöfe, Priester, Diakone, Ordensleute und Laien aus mehreren Generationen und aus dem gesamten deutschen Sprachraum –, die sich offen der Frage stellen: Was wäre für die Kirche und für Sie persönlich anders, erfüllender, wegweisender, wenn eine Frau das Evangelium verkünden, predigen, Eucharistie feiern, Sakramente spenden und Gemeinden leiten würde? Und: Was wünschen Sie sich als Perspektiven für die Frauen in der Kirche? Die vielstimmigen, erfahrungsgesättigten Texte sind eine kraftvolle Antwort auf die Zeugnisse der Frauen. Sie zeigen: Frauen und Männer wollen auf den Geist hören und Gottes Willen tun, Frauen und Männer wollen Veränderung, Frauen und Männer wollen Gerechtigkeit.
Reihe: Wie wir in Zukunft Kirche sein wollen
Di, 15.3.2022, 19.30 Uhr