BW_Seiten_Teaser

Explosion of Color, Light and Life: »Der Besuch« von Antje Damm als Bilderbuchausstellung

Explosion of Color, Light and Life:»Der Besuch« von Antje Damm als Bilderbuchausstellung

Katholisches Pfarrheim Christi Auferstehung - Ausstellung
Der Besuch
Datum:
Sa. 7. Mai 2022 - So. 29. Mai 2022
Ort:
Pfarrsaal Christi Auferstehung
Herzogsfreudenweg 25
53125 Bonn

Zu einem Bilderbucherlebnis der besonderen Art laden das Katholische Bildungswerk Bonn und das Katholische Familienzentrum St. Maria Magdalena in den Pfarrsaal Christi Auferstehung ein. Vom 07.05. bis 29.05.2022 sind Exponate zu dem Kinderbuch „Der Besuch“ von Antje Damm zu bestaunen, das mit seiner Thematik generationsübergreifend berührt.

Es geht um die Begegnung der älteren, menschenscheuen und ängstlichen Elise mit einem kleinen, neugierigen Jungen. Anhand der Ausstellungsobjekte wird erlebbar, wie dieses Zusammentreffen und die Anwesenheit des Kindes das anfangs eintönig graue, zurückgezogene Leben der Frau zunehmend bunt werden lässt und wie sie sich dieser Veränderung mutig öffnet und diese zulässt.

Für ihre Buchillustration hat die Autorin Antje Damm eine neue Technik genutzt, indem sie die ausgeschnittenen Figuren in einen Karton als Guckkasten platziert und die einzelnen Szenen der Geschichte nach und nach koloriert, beleuchtet und anschließend fotografiert. Dies wirkt sehr plastisch und erzeugt beim Leser wie Besucher ein lebendiges und beeindruckendes Erlebnis.

Ausstellungseröffnung: 07.05.2022 |15.00 – 15.45 Uhr | Kirche Christi Auferstehung

Öffnungszeiten der Ausstellung:

Freitag 13.05. | 20.05.2022 von 10.00 – 15.00 Uhr
Sonntag 08.05. | 15.05. | 22.05.2022 von 12.00 – 13.30 Uhr

Veranstaltungsort: Pfarrsaal Christi Auferstehung, Herzogsfreudenweg 25, 53125 Bonn

Ausstellungsbegleitende Veranstaltungen sind einsehbar unter:

www.katholische-kindergaerten.de/kitas/76-christi-auferstehung

Bedingt durch die Corona-Schutzmaßnahmen sind Anmeldungen aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen zu allen Veranstaltungen sowie die Vereinbarung von Zeitkorridoren zum Besuch der Ausstellung erforderlich unter kitachristiauferstehung@t-online.de  oder der Rufnummer 0 22 8 / 25 15 06.