BW_Seiten_Teaser

Forum Rheinviertel: :Nachhaltiges Bonn: Ziele und Maßnahmen

Datum:
13.09.2021
mit Oberbürgermeisterin Katja Dörner, Bonn - Nachhaltiges Bonn: Ziele und Maßnahmen - Mi 29.09.2021 │ 18.00-19.30 Uhr Ort: Pastorales Zentrum St. Marien: Mit der Oberbürgermeisterin sollen eine Reihe aktueller Fragen diskutiert werden, die das Programm einer nachhaltigen Stadt und dessen Realisierung betreffen: Reduzierung von Müll in privaten Haushalten, im Einzelhandel und in Betrieben; Reduzierung von Energie- und Rohstoffverbrauch, Alternativen zum Individualverkehr: wie wird der Öffentliche Nahverkehr attraktiv? Tempo 30 in der Stadt? Wie sehen die Planungen für die Ausgestaltung von sicheren Radwegen aus? Welche Konzepte gibt es, bezahlbaren Wohnraum in der Stadt zu realisieren, so dass sich lange Hin- und Rückfahrten zum Arbeitsplatz erübrigen? Und aus aktuellem Anlass: Resilientes Bonn.

Welche Möglichkeiten gibt es, die Stadt vor den Folgen des Klimawandels und der zu erwartenden Extremwetterlagen zu schützen? Welcher logistischer, rechtlicher und finanzieller Unterstützung bedarf es seitens des Landes und des Bundes?

Bringen Sie Ihre Fragen und Ideen mit!

Für die Veranstaltungen gelten die jeweiligen Hygieneregeln und die drei Gs: geimpft oder genesen oder getestet. Bitte halten Sie die Nachweise bereit.

Sollte sich am Format der Veranstaltung aufgrund verschärfter Corona-Schutzverordnungen etwas ändern, werden wir Sie über diesen Newsletter und über unsere Homepages informieren.

Veranstalter:

Katholische Kirchengemeinde St. Andreas & Evergislus