BW_Seiten_Teaser

Datum:
21.12.2021

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

weiterhin entsteht unser Bildungsprogramm unter den sich schnell ändernden Pandemiebedingungen - daher umfasst dieses Programm das Quartal von Januar bis März 2022. Einzelne Veranstaltungen, die schon feststanden oder einen längeren Anmeldevorlauf haben, weisen gleichwohl schon über den März hinaus. Und: Das Programm liegt Ihnen wieder in digitaler Form vor, wodurch wir in mehrfacher Weise Ressourcen sparen, zumal die Orte der üblichen Programmheftauslagen unter den Pandemiebedingungen deutlich weniger frequentiert sind.

Auch finden Sie weiterhin eine beachtliche Zahl an Online-Veranstaltungen, die die Teilnahme von mehr und z.T. auch ganz neuen Teilnehmergruppen möglich macht. Wo immer durchführbar, versuchen wir selbstverständlich weiter, Veranstaltungen vor Ort anzubieten. Gleichwohl werden besonders die "kalten" Monate Januar bis März Vieles voraussichtlich nicht zulassen. Grundsätzlich werden unsere vor Ort-Veranstaltung unter 2G-Bedingungen durchgeführt; darüber hinaus empfehlen wir dringend, eine FFP2-Maske während dieser Veranstaltungen durchgehend zu tragen.

Trotz allem: Immer wieder entsteht ein umfangreiches und anspruchvolles Bildungsprogramm. Die Gemeinden in Bonn und unsere Kooperationspartner - kirchliche, städtische, private Institutionen und Akteure - zeigen, dass Bildung weiter ein hohes, lebensnotwendiges Gut ist, um das sich viele Menschen in Bonn engagiert und ideenreiche kümmern. Dafür gilt es gerade auch unter den erschwerten Bedingungen herzlich zu danken!

Wir wünschen Ihnen eine interessante Lektüre und freuen uns darauf, Sie in analogen oder auch digitalen Veranstaltungsräumen persönlich zu treffen!

Für das Team des Kath. Bildungswerkes Bonn

Dr. Johannes Sabel