Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Thomas-Morus-Kreis

Mit dem Namen Thomas Morus verbinden sich Humanismus und Christentum, Verantwortung auch des Einzelnen, Kritik der bestehenden Verhältnisse ebenso wie die Idee einer vernünftigen Ordnung der Gesellschaft, die freilich nicht im Detail ausgemalt werden darf:

Thomas More selbst trug sie ironisch gebrochen vor. Es sind Gedanken und Kriterien, die ihre Aktualität nicht verloren haben, auch wenn sie unter den veränderten Bedingungen des 21. Jahrhunderts weiterentwickelt werden müssen. Unter dieser Voraussetzung widmet sich der Thomas-Morus-Kreis in seinen Veranstaltungen sowohl historischen Themen als auch politischen, ökonomischen und ethischen Fragen der heutigen Gesellschaft.

Alle Veranstaltungen der Reihe

Martin Luther, Heinrich VIII., Thomas Morus und die 'Reformation' in England

Freitag, 20.10.2017, 19:30 - 21:45 Uhr
Prof. Dr. Uwe Baumann, Bonn
Pfarrsaal St. Thomas Morus, Pommernstraße 1, Bonn-Tannenbusch

Türkei: Abschied von westlichen Freiheitswerten?

Freitag, 10.11.2017, 19:30 - 21:45 Uhr
Dr. Timo Güzelmansur, Frankfurt/M.
Pfarrsaal St. Thomas Morus, Pommerstraße 1, Bonn-Tannenbusch