Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Programm 3. Quartal zum Download bereit

Juli - Oktober 2021
Kurse | Seminare | Begegnungen

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

die Probleme, mit denen wir uns gesellschaftlich - lokal und global - auseinandersetzen müssen, nehmen nicht ab. Zugleich schält sich ein Thema, ein "Zeichen der Zeit" in unserem Programm, das ja mit vielen Menschen in Bonn entsteht, heraus - die Frage nach einer glaubwürdigen und aufrichtigen Weise, als Christin und Christ, als Katholikin und Katholik unsere Welt und unsere Gesellschaft und damit auch unsere Kirche mitzugestalten. Das Bedürfnis freizulegen, worum es "im Christlichen" gehen sollte, und was "einfach gar nicht mehr geht", begegnet uns auf Schritt und Tritt.

Daher werden Sie in diesem Heft Angebote finden, denen es um eine Freilegungsarbeit der Botschaft und ihrer heute angemessenen Gestalt geht - oft in Form der Kritik am Vorgefundenen: Was ist Macht, wie umgehen mit dem Machtmissbrauch, mit den verschiedenen Formen von Missbrauch in Kirche? Was bedeutet Vertrauen und was Vertrauensbruch? Was ist der "Kern" des Christlichen, u.v.m.

Katholische Bildungsarbeit hat gerade jetzt auch den Auftrag, den unterscheidenden Blick zu schärfen, um Zukunft eröffnen zu können für eine Kirche, die Ort und Bild gelingenden Lebens mit allen und für alle sein kann.

Herzlich grüßt

Dr. Johannes Sabel