Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Programm 1. Halbjahr 2018 online und zum Download bereit

Hier finden Sie das neue Programm für das 1. Halbjahr 2018 als PDF zum Download.

Liebe Leserinnen und Leser,

von einer »Kirchenkrise« ist viel die Rede – tatsächlich wird sich die bisherige Gestalt der Kirche weiter verändern. Wenn es um das Engagement von Christinnen und Christen – sowohl solche, die in Gemeinden beheimatet und aktiv sind, als auch solche, die keine gemeindliche Anbindung mehr haben, wenn es um die vielen Menschen geht, die auf der Suche danach sind, was es heißt, heute als Christ oder Christin in dieser Welt und dieser Gesellschaft zu leben und  zu handeln – dann kann nicht voreilig von einer Krise gesprochen werden. An unterschiedlichsten Orten, kirchlichen sowie säkularen,
stadtweit oder sehr lokal, mit verschiedensten Partnern – vom Familienzentrum über Schulen, Hochschulen, städtische Einrichtungen bis hin zu Museen, dem Theater: überall sind Menschen aktiv, denen es darum geht, Fähigkeiten zu entwickeln, Leben zur Entfaltung zu bringen, gesellschaftliche Verantwortung wahrzunehmen, regionale und globale Herausforderungen zu erkennen und zu reflektieren, und schließlich: mit dem Auftrag und der Hoffnung der Frohen Botschaft in Kontakt zu kommen. So gilt unser herzlicher Dank all diesen engagierten Menschen, an welchen Lebens- und Wohnorten in Bonn auch immer, die mit uns ein so umfassendes, vielgestaltiges Angebot möglich machen.

Ich wünsche Ihnen allen eine interessante, anregende Lektüre – und freue mich auf eine Begegnung in einer unserer Veranstaltungen.
Für das Team des Kath. Bildungswerkes Bonn
Dr. Johannes Sabel