Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Ich verspreche Dir ...

Ja, was denn eigentlich?
Gesprächsreihe zum Inhalt des Eheversprechens
25.06.| 09.07. | 17.09. | 29.10. | jeweils 19:00 - 22:00 Uhr

„Gott wird das Gute, das er begonnen hat, auch vollenden.“

Ein besonderer Kurs für Braut- und Eheleute in Bonn

Was ist der Mehrwert, das Besondere der kirchlichen Hochzeit? An acht Abenden, die unabhängig voneinander besucht werden können, findet seit Beginn des Jahres eine Kursreihe rund um das kirchliche Trauversprechen statt. In bisher immer verschiedener Besetzung treffen sich Paare mit zwei ReferentInnen – Theologen und Beraterinnen –, und gehen der Bedeutung und der Verheißung der Worte aus der Trauliturgie nach – biblisch-theologisch und persönlich. Sie können dabei erfahren, wie aktuell diese Perspektive in ihrer Paargeschichte wirksam ist. Dafür gibt es Zeit zu zweit und Raum für den intensiven Austausch über die großen, bewegenden Themen der eigenen Beziehung, die im Alltag, oder in der aufregenden Vorbereitungszeit auf die Hochzeit keinen Platz finden. Eingeladen sind alle Paare, die sich auf die Hochzeit vorbereiten oder bereits schon verheiratet sind.

Der nächste Abend hat das Thema: „…ich nehme dich an als meine Frau/meinen Mann und verspreche dir die Treue“ und findet am 25.6.19 in der Zeit von 19 Uhr bis max. 22 Uhr statt.

Ort und Anmeldung bis zum 24.6.19:
Kath. Beratungsstelle für Ehe- Familien- und Lebensfragen in der Gerhard- von Are-Straße 8, Bonn. 0228/ 630455, info@efl-bonn.de

Die Teilnahme ist kostenlos, die Kosten für den Babysitter werden erstattet.

Sie haben Interesse tiefer hinter die Formulierungen des Eheversprechens zu schauen? Sie wollen wissen, wie diese Worte der Tradition zu Ihrem Liebesleben
passen? Sie suchen Antworten auf Fragen an den Glauben und die Kirche im Zusammenhang mit Ihrer Trauung? Sie wollen wissen, was Sie versprechen werden, oder sogar schon versprochen haben?

2019 gestalten wir in jedem Monat – mit Ausnahme der Ferien – einen Abend zu den Versprechen, die sich die Eheleute bei der Trauung geben.

8 ABENDE

25.06. Ich nehme dich an als meine Frau/meinen Mann und verspreche dir die Treue
09.07. In guten und in bösen Tagen, in Gesundheit und Krankheit
17.09. Ich will dich lieben, achten und ehren
29.10. Was Gott verbunden hat, das darf der Mensch nicht trennen

jeweils 19.00 – 22.00 Uhr

Wir laden Sie ein, zu einem der Abende, zu mehreren oder zu allen acht Abenden zu kommen!

Übernahme der Kosten für Babysitter/in möglich!

Die Teilnahme ist kostenlos.

Heidi Ruster, EFL | Pfr. Hermann Bartsch | Norbert Koch, Ehepastoral
Dr. Johannes Sabel, Kath. Bildungswerk Bonn