Angebote in Ihrem Stadtbezirk in Ihrer Nähe

Per Newsletter über Aktuelles informiert werden?

Möchten  auch Sie regelmäßig unseren Email-Newsletter erhalten?

Bitte füllen Sie unser Formular aus und wir nehmen Sie damit in unseren Newsletterverteiler auf.

Falls Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine kurze Email an newsletter@bildungswerk-bonn.de  .

Deutsch lernen

Sprach- und Integrationsangebote für Geflüchtete
im Angebot sind Alphabetisierungskurse | Sprachkurse für Geflüchtete von Niveau A1 bis B2 | Sprachkurse für geflüchtete Frauen | Grammatikkurse | Interkulturelle Angebote

Das Katholische Bildungswerk Bonn bietet mit Pfarrgemeinden, kirchlichen sowie städtischen Einrichtungen über das gesamte Stadtgebiet verteilt Sprachkurse für geflüchtete Menschen an. Das Erlernen der deutschen Sprache ist der Schlüssel zur sozialen Integration und die Grundlage für den Zugang zu Qualifizierungs- und Beschäftigungsangeboten.

Das Sprachniveau der Kurse reicht von Alphabetisierung bis hin zu B2. Parallel hierzu finden Kurse zur Grammatikvertiefung sowie Kurse zu Leben und Alltag in Deutschland statt. Frauen erhalten in speziellen Frauenkursen die Möglichkeit, ihre Sprachbarriere zu überwinden, um so am öffentlichen Leben teilhaben zu können.

Unser Angebot:

Alphabetisierungskurse | Sprachkurse für Geflüchtete von Niveau A1 bis B2 | Sprachkurse für geflüchtete Frauen | Grammatikkurse | Interkulturelle Angebote

Termine für einen Einstufungstest können mittwochs in der Zeit von 10 bis 12 Uhr vereinbart werden.

weitere Informationen und zu den Kursen >>>